Привет, Дом Хлеба на связи! Сегодня мы хотим поговорить с вами про доход и место открытия пекарни.
Пекарня является достаточно универсальным бизнесом, на котором можно зарабатывать буквально везде, будь то мегаполис или небольшой посёлок в 5000 человек. Посудите сами: хлеб едят везде, все слои населения, каждый день и независимо от места проживания. И, если с мегаполисами всё примерно ясно, тут много трафика и перемещаются большие человеческие потоки, то как быть с небольшими населёнными пунктами? Можно ли тут заработать? Резонный вопрос и мы с уверенностью говорим да, можно.
Плюсы открытия бизнеса в небольшом городе
Наша компания накопила в себе достаточно большой опыт открытия 265 пекарен в населённых пунктах различного масштаба и мы готовы поделиться с вами некоторой статистикой и положением дел. Итак, по пунктам.
- Обычно, в небольших населённых пунктах, рынок пекарен пуст, либо есть 1-2 местных конкурента невысокого уровня организации бизнеса.
- Красивая современная пекарня становится своего рода украшением «Города N», а уровень сервиса, качество и стоимость выпечки привлекают покупателя.
- Покупатели в малых городах, чаще всего, ещё не избалованы уровнем потребительского цинизма в виду отсутствия большого количества маркетинга, конкуренции и охотно становятся приверженцами нового бренда, завоевание рынка происходит без особых хлопот.
- Если занять правильную локацию — то всё население специально будет ходить в пекарню, т.к. она первая в своём городе, либо их мало и вообще с общепитом и подобного рода заведениями туго. Такая арифметика не работает в мегаполисах, а на периферии становится основополагающим принципом при открытии.
- Ёмкость рынка в небольших населённых пунктах — ограничена и если открыться вовремя — конкурентам просто не останется места.
- Пекарня универсальна, идеально адаптирована под такой формат работы и отлично впишется в любой населённый пункт. Согласитесь, барбершоп, кофейня или доставка суши в селе может не прижиться.
- Выручки в пекарнях в небольших городах немаленькие, т.к. отсутствует конкуренция как в нише пекарен, так и в принципе в сфере общепита и, руководствуясь тезисами из пункта 1 — мы получаем очень даже прибыльное предприятие.
Сколько зарабатывает бизнес маленьком городе?
Этот вопрос мучает всех начинающих бизнесменов, постараемся на него ответить. Давайте сложи в голове все вышеописанные факторы и мы получим следующую картину
Выручка пекарни в «Посёлке Х» с населением 8 000 чел. за один рабочий день апреля и март 2021 года:
Выручка пекарни в «Городе У» с населением около 30 000 чел. за один рабочий день апреля и весь апрель 2021 года:
Среднесуточная выручка пекарни собственной сети, расположенной в посёлке городского типа Игра Удмуртской республики по адресу микрорайон Нефтяников 2е (текущий день на 16:30). Население 20 000 человек:
Как видите — прибыльная пекарня в маленьких города вовсе не миф, а реальность. Чистую прибыль просчитать несложно, возьмите за основу рентабельность бизнеса в 28%, а бывает и 30% и даже 39%.
Кому подойдёт данная бизнес идея?
- Вы проживаете в маленьком городе, хотите открыть бизнес и не знаете какой.
- Ваше место жительства — крупный город и вам кажется, что рынок пекарен занят. В данном случае можно открыться совсем рядом, в небольшом населённом пункте.
- Вы хотите открыть свой бизнес и готовы переехать в область, но не знаете с чего начать.
Конечно же, открытие пекарни в районах и областях вызывает массу вопросов:
«Где взять персонал?»
«Где взять оборудование?»
«Как сделать дизайн и ремонт?»
«Откуда всему научиться?»
«Как найти поставщиков?»
Наша компания открыла уже не одну пекарню, в том числе и в небольших городах. Мы знаем ответы на все эти вопросы и готовы делиться знаниями.
Средний срок открытия пекарни — 45 дней.
Как открыть пекарню?
В данном вопросе вам отлично поможет наша франшиза. Оставьте заявку в форме ниже и пройдём вместе с Вами весь процесс открытия бизнеса:
- После заполнения заявки вы получите бесплатный бизнес-план пекарни и консультацию нашего специалиста
- После консультация мы можем перейти к заключению договора
- Далее мы передадим вам все секреты и технологии построения успешной пекарни. Вы пройдёте полный курс обучения всем азам бизнеса.
- Совместно найдём лучшее место под пекарню в вашем городе
- Вместе с вами мы откроем пекарню, поможем с ремонтом, поставками оборудования, сырья и подбором персонала
- Команда запуска выедет к вам на открытие
- Отдел сопровождения выведет пекарню на плановые показатели
- Мы начнём строить вашу сеть пекарен
По данным исследования, проведённого нашей компанией, рынок пекарен в небольших населённых пунктах свободен на 80%. Это значит, что он имеет огромную ёмкости, поторопитесь! Кстати, на нашем сайте есть интервью с нашим партнёром