Какой бизнес открыть в маленьком городе?

Привет, Дом Хлеба на связи! Сегодня мы хотим поговорить с вами про доход и место открытия пекарни.

Пекарня является достаточно универсальным бизнесом, на котором можно зарабатывать буквально везде, будь то мегаполис или небольшой посёлок в 5000 человек. Посудите сами: хлеб едят везде, все слои населения, каждый день и независимо от места проживания. И, если с мегаполисами всё примерно ясно, тут много трафика и перемещаются большие человеческие потоки, то как быть с небольшими населёнными пунктами? Можно ли тут заработать? Резонный вопрос и мы с уверенностью говорим да, можно.

Плюсы открытия бизнеса в небольшом городе

Наша компания накопила в себе достаточно большой опыт открытия 265 пекарен в населённых пунктах различного масштаба и мы готовы поделиться с вами некоторой статистикой и положением дел. Итак, по пунктам.

  1. Обычно, в небольших населённых пунктах, рынок пекарен пуст, либо есть 1-2 местных конкурента невысокого уровня организации бизнеса.
  2. Красивая современная пекарня становится своего рода украшением «Города N», а уровень сервиса, качество и стоимость выпечки привлекают покупателя.
  3. Покупатели в малых городах, чаще всего, ещё не избалованы уровнем потребительского цинизма в виду отсутствия большого количества маркетинга, конкуренции и охотно становятся приверженцами нового бренда, завоевание рынка происходит без особых хлопот.
  4. Если занять правильную локацию — то всё население специально будет ходить в пекарню, т.к. она первая в своём городе, либо их мало и вообще с общепитом и подобного рода заведениями туго. Такая арифметика не работает в мегаполисах, а на периферии становится основополагающим принципом при открытии.
  5. Ёмкость рынка в небольших населённых пунктах — ограничена и если открыться вовремя — конкурентам просто не останется места.
  6. Пекарня универсальна, идеально адаптирована под такой формат работы и отлично впишется в любой населённый пункт. Согласитесь, барбершоп, кофейня или доставка суши в селе может не прижиться.
  7. Выручки в пекарнях в небольших городах немаленькие, т.к. отсутствует конкуренция как в нише пекарен, так и в принципе в сфере общепита и, руководствуясь тезисами из пункта 1 — мы получаем очень даже прибыльное предприятие.

Сколько зарабатывает бизнес маленьком городе?

Этот вопрос мучает всех начинающих бизнесменов, постараемся на него ответить. Давайте сложи в голове все вышеописанные факторы и мы получим следующую картину

Выручка пекарни в «Посёлке Х» с населением 8 000 чел. за один рабочий день апреля  и март 2021 года:

какой бизнес открыть в маленьком городе

Выручка пекарни в «Городе У» с населением около 30 000 чел. за один рабочий день апреля  и весь апрель 2021 года:

какой бизнес открыть в маленьком городе

какой бизнес открыть в маленьком городе

Среднесуточная выручка пекарни собственной сети, расположенной в посёлке городского типа Игра Удмуртской республики по адресу микрорайон Нефтяников 2е (текущий день на 16:30). Население 20 000 человек:

какой бизнес открыть в маленьком городе

 

Как видите — прибыльная пекарня в маленьких города вовсе не миф, а реальность. Чистую прибыль просчитать несложно, возьмите за основу рентабельность бизнеса в 28%, а бывает и 30% и даже 39%.

Кому подойдёт данная бизнес идея?

  1. Вы проживаете в маленьком городе, хотите открыть бизнес и не знаете какой.
  2. Ваше место жительства —  крупный город и вам кажется, что рынок пекарен занят. В данном случае можно открыться совсем рядом, в небольшом населённом пункте.
  3. Вы хотите открыть свой бизнес и готовы переехать в область, но не знаете с чего начать.

Конечно же, открытие пекарни в районах и областях вызывает массу вопросов:

«Где взять персонал?»

«Где взять оборудование?»

«Как сделать дизайн и ремонт?»

«Откуда всему научиться?»

«Как найти поставщиков?»

Наша компания открыла уже не одну пекарню, в том числе и в небольших городах. Мы знаем ответы на все эти вопросы и готовы делиться знаниями.

Средний срок открытия пекарни — 45 дней.

Как открыть пекарню?

В данном вопросе вам отлично поможет наша франшиза. Оставьте заявку в форме ниже и пройдём вместе с Вами весь процесс открытия бизнеса:

  1. После заполнения заявки вы получите бесплатный бизнес-план пекарни и консультацию нашего специалиста
  2. После консультация мы можем перейти к заключению договора
  3. Далее мы передадим вам все секреты и технологии построения успешной пекарни. Вы пройдёте полный курс обучения всем азам бизнеса.
  4. Совместно найдём лучшее место под пекарню в вашем городе
  5. Вместе с вами мы откроем пекарню, поможем с ремонтом, поставками оборудования, сырья и подбором персонала
  6. Команда запуска выедет к вам на открытие
  7. Отдел сопровождения выведет пекарню на плановые показатели
  8. Мы начнём строить вашу сеть пекарен


По данным исследования, проведённого нашей компанией, рынок пекарен в небольших населённых пунктах свободен на 80%. Это значит, что он имеет огромную ёмкости, поторопитесь! Кстати, на нашем сайте есть интервью с нашим партнёром

Поделитесь статьей:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki

Статьи сайта:

2021, ИП Герасимов А.А. Все права защищены.

Использование материалов сайта
разрешено только с согласия правообладателей.