Принципы и подходы к маркетингу пекарни

Пекарня – трафиковый бизнес, и это уже давно известный факт. Поэтому необходимо грамотно и осознанно подойти к маркетингу пекарни, чтобы привлечь новых посетителей, сохранить средний чек и увеличить прибыль компании.

Задачи и принципы

Маркетинг – совокупность сложных процессов, реализация которых требует использования определенных инструментов. Ключевой задачей маркетинга является привлечение трафика, который будет подходить под потребности торговой точки и даст ожидаемый результат. Основные принципы, посредством которых удается решить данную задачу:

  1. Становиться более заметным. Задача владельца пекарни – привлечь внимание потребителя, финансовые возможности которого позволят развить пекарню и открыть новые торговые точки. Здесь поможет множество инструментов и стратегий, способных отвлечь внимание человека от повседневных проблем и вызвать желание посетить заведение с вкусной выпечкой.
  2. Быть понятным. Иногда креативные решения, которые принимает владелец пекарни, ставят потребителя в недоумение. Поэтому стоит отдавать предпочтение максимально простым форматам: посылам, образам. Сообщение должно быть доступно к пониманию целевой аудитории.
  3. Доносить смысл кратко. Сообщения должны быть не только понятными, но и максимально краткими, чтобы за пару секунд удалось зацепить внимание потребителя. Сложные конструкции людям неинтересны, и никто не будет останавливаться, чтобы прочитать слоган на четыре строки.
  4. Проводить «дешевый» маркетинг. Затраты на разработку бизнес-модели и формирование рекламной стратегии должны быть максимально сжатыми. При этом каждый рубль должен возвращаться в 3-кратном размере в виде чистой прибыли.

Запускать маркетинговые активности можно только в особых случаях. В основном проведению рекламной стратегии способствует выдвижение конкурентов на первые позиции, снижение среднего чека и конверсий трафика. Также с помощью маркетинга можно поднять выручку, упавшую на 30%.

маркетинг в пекарне

Каналы

Для начала стоит повторить, что маркетинг ставит перед собой задачу привлечь внимание целевой аудитории и вызвать желание зайти внутрь, чтобы совершить покупку. Теперь можно остановиться на каналах, с помощью которых удается привлечь внимание потребителя продукции пекарни.

Фасад пекарни

Одним из главных инструментов, способных привлечь внимание ЦА, является, как это ни странно, фасад пекарни, который формирует до 50% трафика в торговую точку. Основные требования к фасаду:

  • он должен резко выделяться на фоне аптек, магазинов и других точек, которые также борются за внимание проходящих людей;
  • разрешается украшение фасада световыми конструкциями и баннерами, способными вызвать аппетит у желаемой целевой аудитории;
  • текст и оформление фасада должно быть максимально понятным.

Лучшим решением для оформления фасадов станет привлечение специалистов. Обычно при покупке франшизы владелец получает уже готовый проект будущей торговой точки, в котором также учтен внешний вид.

Штендер

Заинтересовать проходящий мимо поток можно с помощью мелового штендера – небольшая конструкция, которую выставляют у входа в пекарню, если это разрешено в регионе. К плюсам штендера относят низкую стоимость и высокую эффективность. С помощью меловой доски удастся донести информацию о:

  • скидках;
  • новых позициях в меню;
  • акциях;
  • специальных предложениях.

Если штендер в регионе запрещен, можно выставить или вывесить стрелочку небольших размеров, на которой также удастся разместить рекламу.

Промо-маркетинг

В книгах по маркетингу инструмент носит умное название – BTL. Если простыми словами, то это стандартная промо-акция, у которой есть три способа привлечения потребителей:

  • дегустация внутри или снаружи пекарни;
  • информирование клиентов об акциях;
  • зазывание промоутерами.

Каждым из видов можно пользоваться, если:

  1. Запускается новая торговая точка.
  2. Открывается пекарня конкурента.
  3. Падает трафик и средний чек.
  4. В ассортименте пекарни появляются новинки.

Для привлечения покупателей задействуют промоутеров. Чтобы добиться желаемого результата, стоит задуматься о:

  1. Способах выдачи информации. Это может быть листовка или баннер. Но не стоит давать промоутеру рупор, так как такая реклама, наоборот, отпугивает покупателей.
  2. Месте проведения промо-акции. Предпочтение стоит отдавать людным площадкам, где часто собирается нужная целевая аудитория.
  3. ЦА. Перед запуском промо-акции стоит определиться, для кого она будет проведена. Нужно обрабатывать конкретного человека, который подходит под описание.

Успешная промоакция позволит увеличить трафик на 30%. Однако для получения такого результата необходимо тщательно подойти к подбору промоутеров и нанять специалистов, которые заинтересованы в своей работе.

Индор реклама

Особый канал маркетинга, подразумевающий привлечение покупателей непосредственно в пекарни. Такой подход позволит увеличить продажи в работе с уже постоянными клиентами или новыми посетителями франшизы. Варианты выполнения рекламы:

  • тейбл тент;
  • стол для дегустации;
  • красочная афиша;
  • меловая доска.

В первую очередь, канал используют для увеличения среднего чека. С его помощью можно донести до потребителей информацию о компо-предложениях или других акциях, которые вызовут желание приобрести продукцию пекарни.

Директ мейл

Подразумевает адресную рассылку как электронных, так обычных писем. Первый вариант доступен для постоянных клиентов пекарни, оформивших специальную карту или предоставивших данные для участия в розыгрыше.

Второй вариант – способ донести информацию с помощью вкладыша, который сотрудники фрашизы помещают в почтовые ящики представителей нужной целевой аудитории. В этом случае не стоит отправляться на другой конец города, чтобы оставить листовку. Лучшим решением станет «обработка» радиуса в 250 метров от торговой точки.

Директ мейл доносит информацию о:

  • специальных предложениях;
  • новинках ассортимента;
  • акциях.

Часто пекарни отправляют клиентам купоны на приобретение продукции со скидкой. Такое предложение позволяет заинтересовать потребителя и вызвать в нем желание посетить пекарню в ближайшее время.

Существуют и другие каналы для проведения успешного маркетинга. При грамотном подходе и желании развить бизнес владелец сможет рассмотреть и реализовать множество вариантов.

Поделитесь статьей:

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в odnoklassniki

Статьи сайта:

2021, ИП Герасимов А.А. Все права защищены.

Использование материалов сайта
разрешено только с согласия правообладателей.